Сенат США ограничил доступ СМИ и изменил процедуру слушаний

Сенат США ограничил доступ СМИ и изменил процедуру слушаний

5 мая - ГЛАС. Меры по соблюдению эпидемиологической безопасности скорректировали режим работы сената США и доступа в его здание третьих лиц. Так, пул журналистов, имеющих право присутствия при работе конгресса, ограничен до минимума, а зал заседаний для самих сенаторов будет открыт только для работы над своими вопросами


Нововведения, спровоцированные мерами безопасности против коронавируса, изменили процедуру слушаний американского сената, пишет «РИА Новости» во вторник, 5 мая. Новые правила продиктованы требованиями медиков, сообщил представитель республиканской партии Ричард Барр.

 

Комментируя новые порядки, он сообщил, что пока американские парламентарии в основной массе своей будут следить за слушаниями и трансляциями дистанционно – из своих кабинетов. В очных же заседаниях они смогут принимать участие на сменной основе и только при наличии «собственного вопроса».



Ограничили и число журналистов, которые могли бы наблюдать за работой сената. Если раньше для того, чтобы попасть в правительственное здание, достаточно было получить аккредитацию, то сейчас эпидобстановка заставляет минимизировать число внешних контактеров, в том числе, и из СМИ.


Приметой времени стали и медицинские маски на лицах американских сенаторов. Снимают их только на время выступлений.


Ранее ГЛАС сообщал о селекторном совещании с участием руководства федеральных органов госвласти и глав субъектов России, которое провел Сергей Собянин. Мэр столицы, возглавляющий также рабочую группу Госсовета по коронавирусу, выявил самую актуальную информацию по противодействию распространению COVID-19 в стране.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: