Трамп: США к ситуации в Венесуэле отношения не имеет

Политика
Трамп: США к ситуации в Венесуэле отношения не имеет
5 мая - ГЛАС. Дональд Трамп официально заявил о непричастности правительства его страны к недавним событиям в Венесуэле. Каракас настаивает на американском следе, указывая на двоих задержанных, представляющих военные силы США

Заявление Трампа появилось вскоре после обращения Каракаса в ООН с жалобой на нарушение границ и суверенитета латиноамериканского государства со стороны колумбийских наемников, якобы пользующихся поддержкой США. Позже президент Венесуэлы Мадуро выступит с заявлением о том, что вооруженное вторжение через границы штата Ла-Гуайра имело целью его убийство, пишет «РИА Новости» во вторник, 5 мая.

О протекции США в колумбийских махинациях Каракас заговорил сразу же. В частности, руководство страны рассказало о восьми убитых и двух задержанных со стороны боевиков. Далее число последних было скорректировано до десяти. Подчеркивается, что среди их числа – сразу двое граждан США. При этом, со слов Николаса Мадуро, они являются сотрудниками личной охраны Дональда Трампа.

Последний, в свою очередь, комментируя ситуацию журналистам, сообщил, что только собирается прояснять эту ситуацию, но уверенно заявил о непричастности американского правительства к данному инциденту.

Ранее ГЛАС сообщал об ответе Венесуэлы на свежее вторжение боевиков в ее пределы. Латиноамериканская страна обратилась в ООН. Каракас обвиняет в эскалации насилия Колумбию и США.

Эмилия Хабибуллина
автор статьи