Украинские войска обстреляли КПП в Горловке

Политика
Украинские войска обстреляли КПП в Горловке
3 июня - ГЛАС. Информационный портал РИА «Новости» опубликовал заявление мэра Горловки о том, что ВСУ обстреляло пункт пропуска «Майорск».

Вопреки обновлению кадров в украинском правительстве, ситуация на линии соприкосновения в Донбасском регионе продолжает обостряться. Представители самопровозглашенных республик ЛДНР и ДНР считают, что неспособность Украины решить внутренние проблемы мирным способом, толкает их к открытию интенсивного огня по Донбассу. Несмотря на смену украинского руководства, вооруженные провокации продолжаются.

«Ночью КПВВ Горловка находилась под активным обстрелом из автоматического оружия со стороны ВСУ. Пострадала касса продажи билетов. К счастью, жертв с нашей стороны нет», — цитирует мэра Горловки РИА Новости.

Недавно заместителем начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуардом Басуриным было сказано о том, что украинскими военными усилились обстрелы после того, как новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе. В правительстве республику связывают обострение ситуации в этом регионе с тем, что украинский лидер не имеет достаточного авторитета среди украинских военных.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в ДНР изменились правила комендантского режима. В частности, главой ДНР Денисом Пушилиным был подписан Указ об отмене комендантского часа с 20 по 21 июня, в связи с проведением выпускных мероприятий.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью