На Ту-22МЗМ будет установлен белорусский прицел

Политика
На Ту-22МЗМ будет установлен белорусский прицел
3 июня - ГЛАС. В журнале Jane s сообщили, что представленный на белорусской выставке MILEX 2019 электронно-оптический прицел СТ-22-1, созданный белорусским предприятием «ОКБ-ТСП», будет установлен в модернизированном дальнем бомбардировщике Ту-22МЗ.

Разработка оборонного предприятия оснащена технологией автоматической фокусировки цели и дальнейшего его сопровождения. СТ-22-1 применяется как по земным, так и по воздушным объектам.

Однако полной информации о новом электронно-оптическом прицеле до сих пор разработчиками не было предоставлено. По сообщению издания Bmtd, прицел оснащен четырьмя переключаемыми полями зрения. Такая система дает возможность определить цель на дистанции в 15 километров с 90-процентной вероятностью.

Диапазон оптики СТ-22-1 расположился в пределах от -40 до +70 градусов. Оптимальная скорость сопровождения цели при этом равна 0,05 градуса в секунду.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в сеть попало видео с испытанием бомбардировщика Ту-22МЗМ. Телеканал «Звезда» опубликовал видео с новейшим российским бомбардировщиком Ту-22МЗМ.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью