Помпео просит Европу не вводить санкции против США

Политика
Помпео просит Европу не вводить санкции против США
3 июня - ГЛАС. Государственный секретарь США, в интервью немецким журналистам издания Rheinische Post, призвал европейское сообщество не вводить налоги на американские товары.

В издании отмечается, что США не желает чтобы у Европы возникло стремление «воздержаться от нечестной торговой политики в отношении Вашингтона». Майкл Помпео призывает Европейский союз не вводить пошлины на товары американского происхождения.

«Мы желаем, чтобы ЕС отменил введение тарифов на американские товары. Дональдом Трампом было выражено стремление к справедливым торговым отношениям. В интересах США является открытый европейский рынок для американских сельскохозяйственных товаров», — выразил свое мнение государственный секретарь США.

В апреле президентом Соединённых Штатов Америки были озвучены планы о введении налогов на европейски товары на 11 миллиардов долларов. Данные пошлины в Белом доме объяснили контрмерами на субсидии ЕС для корпорации Airbus. В свою очередь Еврокомиссией было анонсировано повышение тарифов на ввоз американских товаров на общую сумму в 20 миллиардов долларов. Под ограничения могут попасть, в том числе химикаты и сельскохозяйственная продукция.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Дональд Трамп уволил своего советника. Глава Белого дома в своем Твиттере написал об увольнении Кевина Хассета с поста советника по экономическим вопросам.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью