Глава СВР: Москва и Пекин не используют пандемию в качестве политических рычагов

Глава СВР: Москва и Пекин не используют пандемию в качестве политических рычагов

7 мая - ГЛАС. Такое мнение выразил Сергей Нарышкин - руководитель Службы внешней разведки России


По мнению председателя СВР, власти РФ и КНР выступают против политизации пандемии коронавируса, пишет в четверг, 7 мая, «ТАСС». Об этом Нарышкин заявил на посвященном 75-ой годовщине Победы над нацистской Германией телемосте с Китаем.



Он высказал мнение, что в нынешнее, тяжелое для всех время, наоборот, жизненно необходимо консолидироваться перед лицом общей угрозы, от которой не застрахован никто.


Поэтому власти обоих государств придерживаются принципов солидарности мирового сообщества, при этом отвергая любые попытки свести политические счеты, используя пандемию.


 


«В те дни, когда миллионы людей по всему миру сталкиваются с бедой, сеять рознь между народами - безнравственно», - высказал свое видение ситуации Нарышкин.


По мнению главы разведслужбы, только путем взаимопомощи и доверия можно будет минимизировать урон и преодолеть последствия пандемии коронавируса.


Ранее ГЛАС сообщал, что Россия опередила ФРГ и Францию по количеству зараженных коронавирусом. По данным оперштаба, РФ занимает пятую позицию по численности инфицированного населения в мире.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: