МРК «Великий Устюг» отправится в состав эскадры в Средиземном море

Политика
МРК «Великий Устюг» отправится в состав эскадры в Средиземном море
3 июня - ГЛАС. МРК "Великий Устюг" сейчас находится в Севастополе и готовится к отправке.

В информационном издании ТАСС сообщили о том, что корабль второй раз с момента своего существования осуществил переправу по внутренним водам из Каспийского в Черное море в порт Севастополя. Его планируется поставить в Средиземноморскую эскадру.

В 2018 году «Великий Устюг» также находился в рядах военно-морской группировки ВМФ России в Средиземном море. Тремя годами ранее, в 2015 году, корабль из Каспийского моря совершил несколько ударов КР «Калибр» по дислокации террористов в Сирии.

«Великий Устюг» является вторым серийным кораблем, созданным по проекту 21631, который стал частью Каспийской флотилии в 2014 году.

Он были создан по спецзаказу Каспийской флотилии. Конструкторы данного корабля учли малые глубины реки Волга и Каспийского моря. Его относят к многоцелевым суднам класса «река-море».

Малый ракетный корабль оснащен новейшими артиллерийскими, ракетными, противодиверсионными, зенитными и радиотехническими вооружениями. Главным оружием корабля является универсальный комплекс повышенной дальности «Калибр-НК», имеющий 8 вертикальных шахт.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россие увеличит военное присутствие в Арктике. О таких планах заявил главнокомандующий Северного флота Александр Моисеев.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью