Израильский эксперт высмеял украинскую армию

Политика
Израильский эксперт высмеял украинскую армию
3 июня - ГЛАС. Израильский эксперт Яков Кедми в эфире телеканала ТВЦ заявил о том, что Украина не несет России какой-либо угрозы. В качестве примера он указал беспомощность украинских военных против ополченцев ДНР.

Яков Кедми в беседе с киевским политологом Василием Вакаровым заявил о беспомощности украинской армии. Также он рассказал о том, что США и НАТО работают над планом наступления на Россию. По его мнению их несколько. Первый план включает в себя создание плацдармов в Прибалтике и Восточной Европы, цель которого заключается в быстрой переброске сил к границам Российской Федерации.

Второй вариант, как считает эксперт, является альтернативой первому. Опорой данного плана выступает Украина с ее 400-тысячной армией, которую Североатлантический альянс совместно с Вашингтоном планируют обучить и обеспечить новейшим вооружением. Таким образом, Киев может стать авангардом НАТО.

Также Кедми выразил мысль о том, что США на данный момент не определились со своей позицией касательно Украины.

«Дональд Трамп откровенно игнорирует проблемы Киева. Слова американских политиков не имеют веса, поскольку не могут отражать истинное отношение США к Украине», — сказал он.

В завершении своей речи он заявил о том, что Украина ничего не может противопоставить России. Для примера он назвал войну на Донбассе.

«Вооруженные силы Украины, имея численное и финансовое превосходство, уже пять лет не в силах одолеть ополченцев ДНР и ЛНР. Если она не способна решить самостоятельно этот конфликт, то про соперничество с Россией не может идти и речи», — добавил Кедми.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Медведев рассказал о будущем отношений между Украиной и Россией. Глава российского правительства заявил о том, что вектор развития отношений государств зависит от позиции Киева.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью