Россия отправит своих миротворцев в ЦАР

Политика
Россия отправит своих миротворцев в ЦАР
3 июня - ГЛАС. В МИД объявили о старте миротворческой операции в Центральноафриканской республике.

Об этом сообщил Начальник департамента Африки МИД РФ Андрей Кемаровский. Он сообщил о том, что согласно указу подписанным президентом России Владимиром Путиным в апреле, в ближайшее время в ЦАР будут направлены 30 российских военнослужащих.

На данный момент в этой стране проводят обучение центральноафриканских военных российские инструкторы. Об этом стало известно из официального сообщения Министерства обороны ЦАР на официальной странице ведомства. Также в сообщении не исключалось введение в Центральноафриканскую Республику российских военных.

В 2018 году поступило сообщение о службе российских наемников на африканском материке под покровительством миллиардера Евгения Пригожина. По сообщениям СМИ, наемниками проводятся операции по укреплению оборонного потенциала ряда африканских стран. Было замечено присутствие российских военных в Анголе, Мадагаскаре, Судане, Гвинее, ДРК, а также еще в нескольких государствах.

От Министерства иностранных дел ранее поступали сообщения об 170 миротворцах, которые находятся на территории ЦАР. Однако в ведомстве заявляют что они не находятся в статусе «наемников» и призваны содействовать развитию ВВС Центральноафриканской республики.

Введение миротворческих миссий под эгидой ООН в ЦАР началось после того, как в 2013 году между мусульманскими и христианскими группировками начались массовые противостояния, которые продолжаются и в наше время.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что израильский эксперт раскритиковал украинскую армию. Он назвал ее беспомощной против России.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью