Горы – крестьянам: в Грузии стартовала земельная реформа

Политика
Горы – крестьянам: в Грузии стартовала земельная реформа
11 мая - ГЛАС. Трехлетний план упрощенной регистрации земельных участков разработало правительство Грузии. Первоначально проект будет отработан в высокогорных регионах государства

Порядка 1,2 млн гектара земли в течение трех лет планирует отдать под упрощенную регистрацию грузинский кабмин. Пилотный проект рассчитан на 8 месяцев, стартует он летом, сообщает «Sputnik» в понедельник, 11 мая, со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, глава Минюста страны Теа Цулукиани отметила, что первыми регионами, на которых будет отработан механизм льготной регистрации, станут некоторые районы высокогорья. Затем проект планируется распространить на все регионы страны. Сообщается, что, прежде всего, проект рассчитан на земельные участки в сельской местности.

Напомним, в августе прошлого года в Грузии упростили процедуру оформления земли. С момента нововведения уже было зарегистрировано более 300 тыс. гектаров земли. А системно земельной реформой кавказское государство занимается уже с 2016 года. И за этот период площади оформленных земельных наделов утроилось. Члены правительства, принимавшие участие в рабочей встрече с премьер-министром Георгием Гахария, посвященной это теме, признали опыт положительным.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Грузия планирует возобновить деятельность туристической индустрии уже со второго месяца лета. В данный момент правительство страны занимается тщательной проработкой этого вопроса.  

Эмилия Хабибуллина
автор статьи