Эксперт Багдасаров обвинил Блинкена в «информационном прикрытии» агрессии Киева в ДНР и ЛНР

Эксперт Багдасаров обвинил Блинкена в «информационном прикрытии» агрессии Киева в ДНР и ЛНР
Показать фото полностью »
Политика
Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью


3 декабря – ГЛАС. Эксперт отметил, что России не нужна война с Украиной

Военный специалист и политолог Семен Багдасаров считает, что слова Запада о скором вторжении России на Украину усиливают вооруженный конфликт в Донбассе. По мнению специалиста, американские представители занимаются «информационным прикрытием» агрессии Вооруженных сил Украины против подконтрольных республик ДНР и ЛНР.

Напомним, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен на дипломатическом саммите Североатлантического альянса заявил, что российская сторона «дестабилизирует ситуацию в Украине». По мнению Семена Багдасарова, эти слова американского политика являются необоснованными, сообщает ФАН.

«Это заявление, как и в целом позиция стран Запада, сделано для того, чтобы нас «сковать». Это нужно, чтобы не дать возможности нам вмешаться в случае вторжения на территорию республик Донбасса и их оккупации. Очевидно, что идет информационная работа вокруг оккупации Донбасса», — пояснил эксперт.

Политолог дополнил: российская сторона отрицает подготовку к атаке на Украине. Руководство РФ ведет мирную политику по отношению к другим государством, уточнил эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что США могут отправить на Украину ЗРК «Стингеры» из-за слухов о российском «вторжении».