США обвинил Китай в дезинформации

Политика
США обвинил Китай в дезинформации
4 июня - ГЛАС. В Вашингтоне выразили недовольство выпущенной Китаем «Белой книгой», где была осветлена история переговоров.

По мнению американских торговых представителей и Министерства США, правительство Китая «искажает историю переговоров с Вашингтоном». Это связано с тем, что Пекин обвиняет американцев в срыве переговоров, которые «зашли в тупик».

Китай придерживается своей позиции касательно политики США. В частности, они напрямую обвиняют Вашингтон в неудачах на торговом «фронте». В свою очередь Белый дом объясняет срыв переговоров тем, что США во время них лишь следовала своим интересам, в то время как Китай проигнорировал ключевые пункты договоренностей, передает издание «Интерфакс».

Напомним, что майские торговые переговоры закончились неудачей, из-за чего Дональд Трамп ввел новые пошлины на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов. Американский лидер обвинил Пекин в срыве сделки, отметив, что китайская сторона «хотела изменить условия почти готовой сделки».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Помпео призвал Евросоюз не вводить санкции против США. Государственный секретарь США призвал европейское общество не вводить повышенные тарифы на американскую сельскохозяйственную продукцию.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью