Коронавирус в Белом доме: в США принимают срочные меры

Политика
Коронавирус в Белом доме: в США принимают срочные меры
11 мая - ГЛАС. Сегодня к работе в Капитолий планировал вернуться Майк Пенс – американский вице-президент. Ранее была озвучена информация о том, что представитель руководства США ушел в изоляцию из-за положительного теста на коронавирус одного из членов его команды

Официальный представитель Пенса передал СМИ сообщение о том, что второе лицо государства находился не в изоляции, и уже возвращается к своим обязанностям, передает «Радио Свобода» в понедельник, 11 мая. По словам источника, Пенс регулярно сдает анализы на обнаружение вируса, вызвавшего пандемию, но ни один тест еще не оказался положительным.

Тем не менее, в пятницу у пресс-секретаря вице-президента – Кэти Миллер – COVID-19 оказалась подтвержденной. Ранее сообщалось, что коронавирус был обнаружен и у сотрудника из личной обслуги Пенса.

Несмотря на то, что опасения по поводу распространения коронавирусной инфекции в правительстве США существуют, администрация главы государства не планирует дистанцировать друг от друга Трампа и Пенса. При этом меры противодействия распространению заболевания продолжают усиливать.

Напомним, среди высокопоставленных жертв COVID-19 в США – трое чиновников, в том числе и Энтони Фаучи – ведущий эксперт Капитолия в борьбе с пандемией.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Дональд Трамп официально заявил о непричастности правительства его страны к недавним событиям в Венесуэле. Каракас настаивает на американском следе, указывая на задержанных, представляющих военные силы США.

Эмилия Хабибуллина
автор статьи