Иск Илона Маска к властям Калифорнии может создать новый юридический прецедент

Иск Илона Маска к властям Калифорнии может создать новый юридический прецедент

11 мая - ГЛАС. Юридический баттл Илона Маска с властями округа Аламеда может спровоцировать шквал подобных же судебных обращений, считают эксперты. Своей инициативой глава «Теслы» может поставить под сомнение действующий режим изоляции


Эксперты считают, что в случае выигрыша Илоном Маском права открыть регулярное производство своего завода в Калифорнии в условиях пандемии, в суд начнут обращаться тысячи предпринимателей с замороженной по причине самоизоляции деятельностью. Так считает Чарльз Элсон – директор Центра корпоративного управления Вайнберга университета штата Делавэр, передает «Sputnik International» в понедельник, 11 мая.



Напомним, отец «Теслы» отреагировал на закрытие его завода в Калифорнии иском к штату, в котором Маск указал на противоречия установленного режима не только указаниям губернатора и американской конституции, но и здравому смыслу.

 

Элсон подчеркивает, что данный иск не является простым. В случае, если губернатор разрешит заводу «Теслы» возобновить деятельность, с аналогичными заявлениями начнут подтягиваться и другие производители округа.


Сам Илон Маск заявил, что, если его иск не будет удовлетворен, он перенесет завод в другие штаты. Однако эксперты считают, что это больше громкое заявление: перенос производства экономически невыгоден «Тесле».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Майк Пенс- американский вице-президент - возвращается к работе. Ранее была озвучена информация о том, что представитель руководства США ушел в изоляцию из-за положительного теста на коронавирус одного из членов его команды


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]