В Японии остановили поиск истребителя F-35

Политика
В Японии остановили поиск истребителя F-35
4 июня - ГЛАС. Японское издание The Japan Times передало слова министра обороны Японии Такеши Ивая, который объявил прекращение поисков пропавшего истребителя F-35.

9 июня 2019 года в Японии случилась трагедия с участием истребителя F-35. Во время планового вылета из авиабазы Мисава в префектуре Аомори самолет внезапно исчез с радаров. На поиск лётчика и обломков самолета были отправлены поисковые отряды с участием исследовательского судна. Сразу после трагического инцидента истребители F-35 временно вывели из эксплуатации. Однако, после прекращения операции, полеты скорее всего возобновятся.

Поисковая команда следовала по маршруту пропавшего истребителя, исходя из данных радаров. Тщательно исследовав место крушения, поисковикам не удалось ничего найти, кроме мелких осколков, плавающих в океане. В ходе исследования произошедшей трагедии эксперты так и не выяснили причины трагедии. Им удалось восстановить лишь часть сценария, который не отображает полной картины инцидента.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что глава правительства Японии желает встречи с Ким Чен Ыном. Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил о необходимости его встречи с лидером КНДР «любой ценой». 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью