Пентагон хочет составить конкуренцию России по гиперзвуковому оружию

Политика
Пентагон хочет составить конкуренцию России по гиперзвуковому оружию
4 июня - ГЛАС. В представительстве сухопутных войск США огласили планы создания гиперзвукового оружия.

По сообщению военного новостного ресурса Defence Blog, военные инженеры планируют разработать и испытать к 2020 году первые образцы системы гиперзвукового оружия. Отмечается, что тестирование новой системы будут проводить каждые полгода, вплоть до 2023 финансового года, в котором анонсирована поставка данного вооружения в войска.

Согласно программы Пентагона, сухопутные войска разрабатывают для гиперзвукового оружия скользящий гиперзвуковой блок, который также найдет свое применение в ВВС и ВМС США.

К 2022 финансовом году, в американском военном ведомстве будут проводиться первые пуски из транспортно-пусковой установки. До этого, в декабре 2021 года ожидаются поставки первых пусковых установок для гиперзвукового оружия для тренировки военнослужащих.

Для эксплуатации гиперзвукового оружия в сухопутных войсках США образуются батареи, в каждой из которых будет в наличии четыре транспортно-пусковых установки. Каждая ТПУ будет состоять из двух пусковых контейнеров, в каждом из которых разместят одну ракету. В итоге в каждой батареи будут на вооружении восемь ракет с гиперзвуковыми блоками.

Новая система тактических данных полевой артиллерии 7.0 станет опорой в управлении огнем батареи. Она уже активно используется в американской армии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на форуме «Армия-2019» представят новейшего боевого робота. Он создан на базе БМП-3. Ожидается, что он будет иметь еще большую мощь, по сравнению со своим предшественником. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью