В Фонд Марии Бутиной поступило 12 миллионов рублей

Политика
В Фонд Марии Бутиной поступило 12 миллионов рублей
4 июня - ГЛАС. Вся полученная сумма была потрачена на адвокатские услуги и подготовку к апеллированию приговора.

Издание «Известия», ссылаясь на правозащитника Александра Ионова, сообщило о том, что в фонд поддержки гражданки Российской Федерации Марии Бутиной, поступили средства в размере 12 млн. рублей. Будучи осужденной американским судом, Бутина просила общественность оказать ей финансовую помощь на оплату услуг адвокатов. На призыв откликнулись различные организации и физические лица.

«Со времени своего основания в 2018 году, в фонд помощи Марии Бутиной поступили средства, переведенные различными организациями и физическими лицами, в размере 12 миллионов рублей», — сказал правозащитник.

Официальный представитель Бутиной Александр Ионов сообщил о том, что средства из фонда были потрачены на оплату услуг адвокатов и на составление апелляционного иска.

«На данный момент сумма долга составляет 43 миллионов рублей. Мы надеемся, что на протяжении 4-5 месяцев нам удастся его погасить за счет приходящих в фонд денег», — добавил Ионов.

Недавно стало известно о перечислении Фондом защиты национальных ценностей на счёт Бутиной более 5 млн. рублей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Марина Бутина переведена в другую тюрьму. Росийскую гражданку, осужденную в США, перевели в исправительное учреждение Теллахаси, расположенное в штате Техас.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью