Стало известно почему Китай не хочет покупать Су-57

Политика
Стало известно почему Китай не хочет покупать Су-57
4 июня - ГЛАС. В Китае рассказали об истинной причине отказа от российских истребителей.

КНР и ранее выражал свое негативное мнение касательно российского истребителя 5 поколения Су-57. В китайском СМИ было большое количество критики касательно данного самолета, однако объективной причины до сегодняшнего дня озвучено не было.

Как информирует китайское издание «Sina», главной причиной отказа Пекина от Су-57 является несовместимость истребителей с составом военно-воздушных сил Китая.

«В штабе НОАК обнаружили, что новейший истребитель пятого поколения Су-57 российского производства не сможет эффективно интегрироваться в китайскую боевую систему. Также на него нельзя установить наше воздушное вооружение которое превосходит российское», — информирует издание.

Помимо этого журналисты издания акцентировали внимание на том, что на Су-57 установлен устаревший двигатель первого поколения. Специалисты анонсируют появление полноценных истребителей Су-57 только к 2025 году. В частности до этого времени планируется внедрение в самолет новейшей силовой установки, что позволит существенно улучшить его характеристики.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Ту-22МЗМ получит белорусский прицел. Электронно-оптический прицел СТ-22-1 будет установлен на модернизированном бомбардировщике.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью