В Великобритании протестующие запустили надувного Трампа

В Великобритании протестующие запустили надувного Трампа

4 июня - ГЛАС. Гигантскую надувную куклу, изображающую президента США Дональда Трампа в образе ребенка в памперсах, подняли в воздух напротив здания британского парламента в Лондоне.


Организаторы мероприятия ожидают, что акция, начавшаяся во вторник, 4 июня, станет одним из крупнейших протестов города против визита иностранного лидера. Видео момента запуска куклу появилось в интернете, пишет Reuters.



«Мы пытаемся напомнить президенту, насколько он нежелателен в этой стране. Дональд Трамп ведет себя по-детски, банально, оскорбительно. Этот образ воплощает в себе все эти вещи. Это невероятно удачный способ приветствовать его», - сказал Лео Мюррей, один из авторов акции.


Планируется, что в центре Лондона соберутся десятки тысяч демонстрантов, которые примут участие в «Карнавале сопротивления», чтобы выразить свою оппозицию главе Белого дома. Среди участников будут активисты-экологи, борцы с расизмом и борющиеся за права женщин.


Джереми Корбин, ветеран британской оппозиционной Лейбористской партии также должен принять участие в протесте. После появления в местных СМИ этой новости сторонники Трампа заявили, что участие Корбина было слишком оскорбительным шагом для лидера главной оппозиционной партии Великобритании.



Сегодня утром в Сент-Джеймсском дворце состоялся завтрак Дональда Трампа с британским премьер-министром Терезой Мэй. В мероприятии также участвовали представители таких крупных компаний и банков, как Lockheed Martin, Morgan Chase, Goldman Sachs, строительная компания Bechtel и компания по кибербезопасности и анализу данных Splunk Inc.

Ранее ГЛАС сообщал, что после длительной беседы с Елизаветой II в рамках торжественной части мероприятий по случаю его визита в Великобританию президент США Дональд Трамп назвал королеву «великой женщиной». Встреча главы Белого дома и британского монарха состоялась в Букингемском дворце.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]