Модернизированных «Суперграчей» испытали в Сирии

Политика
Модернизированных «Суперграчей» испытали в Сирии
4 июня - ГЛАС. В ВКС Южного военного округа поступила новая партия обновлённых штурмовиков Су-25СМ3, которые получили прозвище «Суперграч». Своими боевыми характеристиками они значительно превосходит своих предшественников.

Доставленные в Сирию Су-25СМ3 провели свои первые испытания, в ходе которых они доказали свою совершенность по сравнению с предыдущими версиями штурмовика. На борту самолета установлен новейший прицельно-навигационный комплекс СОЛТ-25. Он дает возможность пилоту отслеживать наземные, водные и воздушные цели противника, независимо от погодных условий.

По мнению разработчиков, данная система открывает возможности для более эффективного применения неуправляемым вооружением. Шанс успешно поразить цель повысился в три раза. Также система имеет интеллектуальную «начинку», которая сама указывает пилоту, когда необходимо сделать выстрел.

Помимо обновления характеристик самолета, внеслись коррективы и в тактику ведения боев на нем. Военный эксперт Виктор Мураховский обозначил, что «Суперграч» является не только частью системы управления ВКС РФ, но и применим в разведывательно-ударных контурах межвидовых группировок войск.

«Благодаря модернизации Су-25СМ3, значительно увеличилась скорость передачи сведений между пилотами и командованием, что дает возможность в разы уменьшить время между захватом цели и ее поражении», — сказал Мураховский.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что известна причина критики Китаем российского истребителя Су-57. В китайских СМИ объяснили причину отказа от приобретения российских истребителей пятого поколения. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью