Турция подтвердила свою приверженность контракту на поставку С-400

Политика
Турция подтвердила свою приверженность контракту на поставку С-400
4 июня - ГЛАС. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, 4 июня, что не намерен отказываться от соглашения с Россией о покупке системы ПРО С-400.

Выступая перед журналистами сегодня утром, турецкий лидер сказал, что предложение США о продаже ПРО «Патриот» не является «таким же хорошим, как предложение России», сообщает Reuters.

«Есть определенный шаг, который мы сделали, есть соглашение, и мы привержены ему. Мы не можем сделать шаг назад», — прокомментировал Эрдоган сделку с Москвой.

Он также заявил, что Турция не отказывается от обсуждения предложения американской стороны о продаже ПРО «Патриот».

«Однако, к сожалению, американская сторона не предоставила нам такое же хорошее предложение, как российская», — сказал он.

Российско-турецкая сделка по покупке ПРО С-400, которая должна быть реализована ​​в течение нескольких недель, встревожила Вашингтон и других западных союзников Турции по НАТО. Они утверждают, что российская система несовместима с оборонной сетью НАТО и представляет угрозу американским истребителям F-35, которые Турция также планирует закупить.

Эрдоган отметил, что Турция предложила создать группу совместно с США для совместной работы над этим вопросом, но Вашингтон пока не ответил на предложение Анкары.

Ранее ГЛАС сообщал, что протестующие в Лондоне запустили в воздух гигантскую надувную куклу, изображающую президента США Дональда Трампа в образе ребенка в памперсах. Акция протеста проходит напротив здания британского парламента.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью