Трамп пообещал Великобритании существенную торговую сделку после Brexit

Политика
Трамп пообещал Великобритании существенную торговую сделку после Brexit
4 июня - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп пообещал существенную торговую сделку между Вашингтоном и Лондоном после Brexit.

Об этом глава Белого дома заявил во вторник, 4 июня, в ходе беседы с подавшей в отставку премьер-министром Терезой Мэй.

«У нас будет очень, очень существенная торговая сделка. Это будет очень справедливая сделка, и я думаю, что это то, что мы оба хотим сделать», — сказал Трамп на встрече во Дворце Св. Джеймса, посвященной 500-летию официальной резиденции британских монархов.

Мэй должна уйти в отставку с поста лидера Консервативной партии в пятницу, 7 июня, но останется исполняющей обязанности до выборов своего преемника.

Напомним, что накануне своего визита Трамп похвалил главных лидеров в списке кандидатов на пост нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и Найджела Фараджа. Госсекретарь США Майк Помпео, в свою очередь, призвал следующего лидера Британии ввести санкции в отношении Huawei и не допустить ее к участию в проектах создания 5G-сети.

«Мы четко заявили. Мы просим, ​​чтобы наши союзники, наши партнеры и наши друзья не делали ничего, что могло бы поставить под угрозу наши общие интересы в области безопасности или ограничить нашу способность обмениваться конфиденциальной информацией», — сказал госсекретарь США.

Несмотря на это, представители Huawei, скорее всего, проведут переговоры в Лондоне с членами британского правительства, которые пока игнорируют требования администрации Трампа. Лондон согласился предоставить китайской компании ограниченную роль в создании сетей на базе технологии 5G.

Напомним, что во время встречи королева Елизавета II вручила Трампу книгу Уинстона Черчилля о Второй мировой войне, а его супруга Мелания получила серебряную шкатулку, сделанную по специальному заказу.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил приверженность сделке с Россией о покупке системы ПРО С-400. Он также назвал предложение американской стороны не таким хорошим, как контракт с Москвой.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью