В Ираке рассказали об ослаблении ИГ

Политика
В Ираке рассказали об ослаблении ИГ
Показать фото полностью »
4 июня - ГЛАС. Глава разведки Ирака Аль-Алляк в интервью журналистам РИА Новости сообщил о том, что террористическая группировка «Исламское государство» понесла большие человеческие потери, а также утратила былую популярность.

По словам Алляка, находящиеся в Ближнем Востоке спящие ячейки террористов утратили способность к масштабным захватам территорий и теперь играют в «кошки-мышки» с правительственными структурами страны.

Он отметил, что выжившие главари ИГ находятся в моральном упадке. Спящие ячейки утратили всю мощь, которую демонстрировали ранее. Сейчас террористы скрываются в пустынных районах, где могут чувствовать себя в безопасности. Теперь члены группировки способны лишь совершать одиночные побеги и скрываться из виду, сказал офицер.

«Данные нашей разведки и итоги допросов глав преступной группировки ИГ дают нам понять, то что организация находится в глубоком кризисе из-за действий иракских сил безопасности и шиитского ополчения», — закончил свою мысль Аль-Алляк.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сирийские военные обстреляли турецкий наблюдательный пункт. По информации, предоставленной турецкими СМИ, ни один военный не пострадал.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью