В России прокомментировали заявление Трампа о выводе российских военных специалистов из Венесуэлы

Политика
В России прокомментировали заявление Трампа о выводе российских военных специалистов из Венесуэлы
4 июня - ГЛАС. В Кремле заявили, что не располагают данными, откуда президент США Дональд Трамп получил информацию о якобы выводе большей части российских военных специалистов из Венесуэлы.

Напомним, что глава Белого дома написал на своей страницы в Twitter, что Россия сообщила США о выводе «большей части своего военного контингента» из Венесуэлы, сообщает Reuters.

Его заявление вызвало переполох, потому что в случае подтверждения этой информации, Запад может принять это за сигнал в ослаблении связей между Россией и президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Комментируя сообщение Трампа, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не связывалась с Трампом по этому вопросу. Он заявил, что американский президент, скорее всего, получил эту информацию из газетных сообщений, так как «официального сообщения об этом от российской стороны» не поступало. Он подтвердил, что в Венесуэле продолжают оставаться «российские специалисты, которые обслуживают ранее поставленное оборудование, и этот процесс идет по плану».

Сообщение Трампа появилось после публикации статьи в издании The Wall Street Journal в воскресенье, 2 июня. В публикации говорилось, что российский государственный подрядчик в сфере оборонной промышленности «Ростех» сократил штат сотрудников в Венесуэле до нескольких десятков человек, сославшись на свой источник, близкий к Минобороны РФ.

Песков отметил, что в Кремле не знают, что имел в виду Трамп, когда утверждал, что Россия вывела часть военных специалистов из Венесуэлы, и не знают, что имел в виду президент США, обещая ответную реакцию американской стороны.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент США Дональд Трамп пообещал после реализации Brexit заключить существенную торговую сделку с Лондоном. Этот вопрос он обсудил с подавшей в отставку премьер-министром Терезой Мэй.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью