Для предотвращения провокаций ВСУ вертолеты ВКС в Крыму летают с включенным РЭБ

Политика
Для предотвращения провокаций ВСУ вертолеты ВКС в Крыму летают с включенным РЭБ
4 июня - ГЛАС. РИА Новости, ссылаясь на источники в силовых структурах Крымской республики, сообщило о том, что боевые вертолеты 4-ой армии ВВС и ПВО, которые дислоцируются на авиабазе в городе Джанкой, при осуществлении полетов активируют станции радиоэлектронного подавления для обеспечения безопасности от действий украинских силовиков.

Авиабаза в Джанкое имеет в своих ангарах различные типы вертолетов. В частности, на эксплуатации у летчиков имеются Ми-28Н и Ми-8. На период 2016-2017 годов авиачасть получила новейшие комплексы РЭБ «Витебск».

«Правительство Украины на постоянной основе делает провоцирующие заявления касательно Крыма. Это не исключает вариантов того, что по приказу или без, украинские силовики могут запустить зенитную ракету по российскому вертолету. Поэтому были приняты меры для приспособления к полетам в условиях постоянной угрозы со стороны украинских ПВО. Для предотвращения возможных провокаций, мы используем станции РЭБ, которые способны сохранить личный состав и технику от возможной агрессии Киева», — сообщил сотрудник агентства.

Он считает, что РЭБ «Витебск» является отличной системой радиоэлектронного подавления, в связи с успешным ее применением в Сирии.
Также было отмечено постоянное наблюдение Украиной за передвижением самолетов ВКС Российской Федерации.

«Мы не можем предугадать действия Киева, поэтому РЭБ является хорошей и необходимой страховкой», — сообщается в РИА.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на форуме «Армия-2019» покажут нового боевого робота. Оборонное предприятие ВНИИ «Сигнал» разработало нового робота по проекту «Паладин», имеющего на борту мощное вооружение.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью