Индия предоставит кредит Киргизии на приобретение военной техники

Политика
Индия предоставит кредит Киргизии  на приобретение военной техники
4 июня ГЛАС. Правительство Индии приняло решение о кредитовании Киргизии на сумму в 100 миллионов долларов на закупку индийской военной техники, вооружения и боеприпасов. Об этом сообщило издание Jane s Defence Weekly.

Также журналистами издания было отмечено, что большинство денег пойдет на улучшение и ремонт киргизской военной техники. В частности, Киргизия планирует приобрести индийские тренажеры вождения и стрельбы для будущего экипажа основных боевых танков, среди которых Т-72 и Т-90, а также БМП российского производства, закупленные Индией.

Также полученные средства Киргизия вложит в ремонт и модернизацию устаревшей военной техники, которая поступила в страну еще в советские времена. Однако, какая именно техника будет подвергаться ремонту и модернизации, источники не сообщают. Помимо этого запланировано приобретение Киргизией бронежилетов и защитных шлемов.

Тесное военное сотрудничество между Индией и Киргизией берет свое начало с 2011 года и продолжает укрепляться с каждым годом. Данное партнерство проявляется в ежегодных совместных учениях, создании общего учебного центра подготовки к военным операциям, а также Индией было инициировано создание трех центров информационных технологий в киргизских военных вузах. Также Индия построила в Киргизии военный полевой госпиталь, в рамках миссии ООН по поддержанию мира.

Кроме Индии, Киргизии оказывают оборонную поддержку Китай, который на безвозмездной основе предоставляет стране военную и специальную технику китайского производства.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай протестирует новые ракеты для С-400. В ходе испытаний, при помощи ЗРК С-400 будут сделаны ракетные выстрелы по баллистическим и аэродинамическим мишеням.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью