Иордания может начать войну с Израилем из-за земли

Иордания может начать войну с Израилем из-за земли

15 мая – ГЛАС. Страна готова отстоять свое право на оккупированные израильтянами территории любым способом


Как сообщает агентство «The Times of Israel», Иордания не собирается закрывать глаза на планы Тель-Авива включить в свой состав часть Западного берега реки Иордан. Об этом заявил король страны Абдала II.



По его словам, если Израиль осмелится присвоить часть Иорданской долины, то еврейское государство ожидают плачевные последствия.
«Я не собираюсь угрожать, либо усугублять ситуацию. Однако если израильтяне в действительности собираются аннексировать в июле часть Западного берега реки Иордан, то пусть готовятся к большому столкновению с нами», - сказал он.

 
В то же время, Абдала II заявил, что согласен с позицией многих стран в Европе и международным сообществом касательно возникшей ситуации, и указал на то, что использовать закон силы в ближневосточном регионе не стоит.


Напомним, что в 1967 году, после завершения Шестидневной войны, на Западном берегу реки Иордан появились израильские поселения. В то время как ООН считает, что эти земли являются оккупированы, в Тель-Авиве определяют их как «спорные».


Ранее ГЛАС сообщал, что сирийцы снова заблокировали дорогу американским военным. В этот раз с лопатами в руках.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 1
  • 3
Какой человек написал эту статью?! При чём здесь Тель Авив?! Это то же самое, что про Россию писать Тамбов! Столица Израиля Иерусалим, и именно в Иерусалиме сидят министры, президент и премьер Израиля! Что касается Иордании - им предлагали взять суверенитет над западным берегом Иордана - они категорически отказались, и эта территория никогда не была иорданской! А воевать против Израиля - у Иордании кишка тонка!
[aviable=main]