Виновные в попытке кощунства в «Бессмертном полку» установлены

Виновные в попытке кощунства в «Бессмертном полку» установлены

15 мая - ГЛАС. Пытавшиеся разместить на сайте «Бессмертного полка» портреты военачальников и политиков Германии времен Третьего рейха определены следственным комитетом. По данным его сотрудников, виновниками провокации являются несколько десятков человек из разных регионов страны


Резонансный акт массового интернет-вандализма, предупрежденный в канун 75-летнего юбилея Победы, всколыхнул всю патриотически настроенную общественность. Кощунственная история близится к финалу. Следователям удалось установить круг личностей, причастных к попытке разместить фотографии нацистских лидеров на сайтах, посвященных общефедеральной акции «Бессмертный полк», сообщает «RT» в пятницу, 15 мая.

 

По словам Светланы Петренко, официально представляющий следственный комитет, уже выявлены не только IP-адреса, с которых злоумышленники пытались разместить провокационный контент на вышеуказанных сайтах, но и их владельцы. Речь идет о десятках человек, большинство из которых не являются россиянами. Однако следствие подчеркивает: свыше десяти из них имеют российский паспорт.



По факту публикации портретов Гитлера и Гиммлера СК возбудил уголовное дело. Организация уверена, что данные действия несут в себе одобрение преступлений фашизма.


Ранее ГЛАС сообщал о настрое на развитии отношений «в конструктивном ключе» глав России и Германии. Владимир Путин и Ангела Меркель подчеркнули, что в решении международных проблем актуальной повестки государства являются партнерами.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: