Возможности «Супер-пупер-ракеты» Трампа оказались сомнительны

Возможности «Супер-пупер-ракеты» Трампа оказались сомнительны

17 мая – ГЛАС. В России рассказали, что представляет собой новая американская разработка


В пятницу 15 мая американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что на вооружении военных США появиться «супер-пупер-ракета» AGM-183A, которая по своим возможностям превосходит китайские и российские аналоги. Также он рассказал и о некоторых характеристиках ракеты. В частности она может разгонятся до 20 чисел Маха. Дальность поражения противника при этом составляет 900 километров.

 

Комментируя слова американского президента, главред «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский уверил, что в разработке американцев нет ничего особенного, поскольку технологии и материалы, которые используются при ее создании, не являются инновационными.



При этом принцип ее работы довольно прост. Ее запуск совершается с воздушного носителя, а затем твердотопливная ступень разгоняет ракету. Только после этого отделяемая боевая часть направляется к цели, пишет эксперт в своем комментарии для агентства «ТАСС».

 

Также Мураховский отметил, что сомневается в том, что гиперзвуковой блок «ракеты Трампа» сможет разгоняться до 20 скоростей звука, находясь на высоте менее четырех тысяч метров. В связи с этим он уверил, что слова американского президента о возможностях AGM-183A были сказаны не более чем для создания инфоповода.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США назвали российский «Контакт» новейшей гиперзвуковой ракетой. На Западе опасаются ее возможностей.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Уважаемый товарищ Мураховский! Вы не правы. Вы можете представить себе картину, что президент РФ В.В. Путин и министр обороны РФ С.К. Шойгу, перед СМИ всего мира, «несут пургу» о том, что Россия имеет супер-пупер ракеты, имеющие скорость в 17 раз больше чем у противников, например, у вражеского аналога «Циркона»? Вряд ли Вы допускаете это. А почему по Вашему президент другой страны может молоть чепуху? 15 мая на пресс-конференции президент США Д.Трапм и министр обороны США заявили, что США имеет супер-пупер ракеты, имеющие скорость в 17 раз больше чем у гиперзвуковых ракет противников. Имеет, а не будет разрабатывать!!! В СМИ России от российских высокопоставленных чинуш и экспертов профанов появилось много насмешек над Трампом: "Такое оружие не сможет удержаться на земной орбите и улетит в космос"! Или, «Трамп ничего не понимает в технологиях и в науке». Все эти глупцы не понимают очевидного, Трамп пересказывает доклад и презентацию министра обороны США. То есть, это не шутки от Трампа, и у США есть оружие, которое обнуляет всё супер прорывное оружие России и все достижения космической отрасли! Которыми гордится президент РФ. То есть в случае агрессии врага, все наши МБР не достигнут цели, и даже будут уничтожены в шахтах и на мобильных установках, и «ответного удара» «Периметра» или ещё какой либо ответной системы, не будет. В сети интернет есть много «случайно снятого» видео доказательств существования такого скоростного оружия США. Что же делать? Что противопоставить врагам? Решение есть. Технологии по патенту №149598 «Устройство для управления обтеканием летательного аппарата» позволяют летательным аппаратам (ЛА) достичь в атмосфере, на высоте от 5 км скорость 50 км в сек и более. При этом не будет теплового воздействия воздуха на поверхность ЛА. США внедрили эти технологии и получили такие скорости, 100 км в секунду, в верхних слоях плотной атмосферы! Но похоже Вам сложно понять чудеса физики.
[aviable=main]