«Российский ответ» на действия НАТО встревожил Запад

«Российский ответ»  на действия НАТО встревожил Запад

17 мая – ГЛАС. Попытки напугать Россию своим присутствием в акватории Баренцева моря завершились провалом


Американские обозреватели «The National Interest» в своем материале, перевод которого предоставила «ПолитРоссия», выразили восторг ответу Москвы на попытки Североатлантического альянса устроить провокации у северных границ РФ.



Было сказано, что в связи с маневрами натовских субмарин в акватории Баренцева моря, Кремль принял решение продемонстрировать потенциальному противнику свою способность молниеносно реагировать на угрозу со стороны вражеских подлодок. Для этого ВМФ РФ увеличили количество учений в Черном, Средиземном, и Баренцевом морях, во время которых военные отрабатывают новую противолодочную тактику.

 
Новая стратегия Москвы по борьбе с субмаринами противника заключается в формировании ударной группы из нескольких малых противолодочных кораблей, корветов класса 22160, а также гидролокаторов, которые предназначены для обнаружения подводных судов. В случае попадания на радары подлодок противника, группа осуществляет оперативную передачу сведений основным силам, которые в свою очередь выполняют нейтрализацию противника.


По мнению автора материала, данная стратегия не оставляет шансы на выживание американским подлодкам. В связи с этим Штатам следует вести себя осторожно в Арктике, поскольку Москва молниеносно ответит на угрозу, пишет «The National Interest».


Ранее ГЛАС сообщал, что Столтенберг заявил о своей обеспокоенности ростом боевого потенциала российского флота. Вопреки санкциям Москва успешно укрепляет свою мощь.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Штатники погорячились. Арктика без собственных ресурсных баз пока им недоступна
[aviable=main]