ЦИК наделят полномочиями проводить досрочные выборы за пределами избирательных участков

ЦИК наделят полномочиями проводить досрочные выборы за пределами избирательных участков

18 мая - ГЛАС. Такой вывод сделали эксперты, анализируя законодательные поправки в сфере обеспечения соблюдения избирательных прав россиян


Об этом сообщается в материале, опубликованном в понедельник, 18 мая, в «Коммерсанте». В статье говорится, что согласно поправкам, на региональных голосованиях и на выборах в ГД появится возможность проведения досрочного волеизъявления гражданами России без посещения избирательного участка.



В нынешнем действующем законодательстве это возможно только при условии нахождения в труднодоступной либо удаленной от транспортных маршрутов местности, по типу полярной станции. В таком случае голосование можно провести досрочно, но не ранее, чем за 20 дней до даты выборов.


 


Расширение возможностей ЦИК позволяет ведомству аргументировать целесообразность досрочного голосования созданием «максимально удобных условий» или беспокойством за здоровье избирателей. Такое волеизъявление можно будет провести не ранее, чем за неделю до установленной даты, на территориях общего пользования, включая придомовые, что по российскому Градостроительному кодексу обозначает бульвары, скверы, парки и подобные общественные места. При этом допускается досрочное голосование и на избирательных участках.


Ранее ГЛАС сообщал, что, по мнению Владимира Путина, Россия идет своим цивилизационным путем, обусловленным многообразием национальностей, обычав и культур, поддержать и сохранить который возможно только развивая сферу высоких технологий.  

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Панфилова взяла кисть. Готова изобразить, что скажут
[aviable=main]