ОНФ предложил признать пострадавшей от пандемии отраслью региональные СМИ

ОНФ предложил признать пострадавшей от пандемии отраслью региональные СМИ

18 мая - ГЛАС. Число пострадавших от коронавируса отраслей может быть пополнено за счет местных и областных средств массовой информации. С такой инициативой выступил ОНФ


О предложении «фронта» поддержать за счет государства деятельность районных, городских и республиканских газет, радио и телевидения сообщила пресс-служба организации, передает «РИА Новости» в понедельник, 18 мая. Правда, речь пойдет лишь о тех СМИ, которые на данный момент не смогли подойти под критерии малого и среднего бизнеса, отметила Наталья Костенко – депутат Госдумы и лидер центра, занимающегося юридической поддержкой журналистов, от ОНФ.

 

Костенко обратила внимание, что зачастую учредителями местных и областных изданий и каналов являются физические лица или некоммерческие организации. Соответственно, в списках предпринимателей малого и среднего уровня они не значатся и не могут рассчитывать на те же меры господдержки, которую уже получили многие отрасли народного хозяйства, признанные пострадавшими.



Парламентарий подчеркнула, что данная группа СМИ, имеющая важное социальное значение, сейчас находится на грани выживания. Так, доходы от рекламы некоторых из них (за счет чего и существовали редакции), сократились в 10 раз.


Ранее ГЛАС сообщал о двух рейдовых буксирах для крымской войсковой части, которые планирует приобрести «Росгвардия». Закупка осуществляется в рамках ГОЗ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: