Польша обозначила границы проведения президентских выборов

Польша обозначила границы проведения президентских выборов

19 мая - ГЛАС. До 28 июня Варшава должна провести выборы главы государства. Полномочия Анджея Дуды – действующего президента Польши – истекают в начале августа


Об окончательном сроке проведения референдума с целью выбора главы страны заявил Михол Дворчик – руководитель канцелярии главы кабмина государства, сообщает «РИА Новости» во вторник, 19 мая, со ссылкой на «Польское радио». Он отметил, что эта дата ограничивает период для возможности проведения выборных мероприятий, если брать во внимание другие сроки, обязательные для выдержки по действующему законодательству.

 

Определение даты президентских выборов в стране оказалось под вопросом по объективным и субъективным причинам. К последним относятся политические дискуссии, проводимые ранее. Споры не позволили властям Польши вовремя подготовиться к проведению общенародного мероприятия. К объективным препятствиям отнесли пандемию коронавируса, из-за которой замерла вся общественно-политическая жизнь.



Изначально датой выборов значилось 10 мая, но блок правящих польских партий не поддержал проведение референдума в этот день. По законодательству восточноевропейского государства, в таком случае, новую дату выборов назначает спикер сейма.


Ранее ГЛАС сообщал об обсуждении взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики и торговли между Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Диалог проходил по телефону.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: