Дональд Трамп заявил о риске ядерной войны с Ираном

Политика
Дональд Трамп заявил о риске ядерной войны с Ираном
5 июня - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп заявил о вероятности военных действий против Ирана во время интервью с Пирсом Морганом в интервью программе «Доброе утро, Великобритания».

Глава Белого дома отметил, что он готов к диалогу с президентом Ирана Хасаном Рухани, но не исключает вероятность военных действий против Исламской Республики.

«Иран — это место, которое было чрезвычайно враждебным, когда я впервые пришел к власти. В то время они были террористической нацией номер один в мире и, возможно, остаются ею и сегодня», — сказал Трамп.

На вопрос о том, думает ли он о необходимости военных действий, он заявил, что «шанс есть всегда», но «он этого не хочет».

«Да, конечно. Я бы с удовольствием поговорил с Рухани. Единственное, что мы не можем позволить им — это иметь ядерное оружие. Я очень много знаю о ядерном оружии», — сказал американский лидер.

Трамп также ответил на вопрос о реальности нажатия кнопки и запуска ядерного оружия. Он назвал «это огромной ответственностью, с которой он готов справиться».

В рамках своего визита в Великобританию Трамп посетит Ирландию. Ожидается, что Air Force One приземлится в аэропорту Шеннон во второй половине дня в среду, 5 июня. Глава Белого дома и его супруга Мелания проведут две ночи в отеле Doonbeg и посетят гольф-курорт Co Clare. В ходе своего визита Трамп проведет двустороннюю встречу с ирландским премьером Лео Варадкаром в аэропорту Шеннон.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент США Дональд Трамп оказался в неловкой ситуации, нарушив протокол во время встречи с Елизаветой II. Глава Белого дома легонько похлопал монарха по плечу, проявив вопиющую фамильярность.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью