Необычный танк «засветился» в Китае

Необычный танк «засветился» в Китае

20 мая – ГЛАС. Техника предназначена для подготовки танкистов


В социальной сети «Твиттер» появились снимки, сделанные на одном из китайских полигонов. На них запечатлена необычная версия танка Type 59. Он имеет довольно схожий внешний облик с танком Type 96. Новая модификация имеет аналогичные грязевые щитки, переднюю часть корпуса, и такое же 125-миллиметровое орудие. Отличается Type 59 отсутствием прицелов и наличием прорезанных в башне смотровых окон.


По словам экспертов «Русского оружия», новая боевая машина, которая демонстрируется на снимках, играет роль ходового тренажера для танкистов. Внутри Type 59 имеется дополнительное место для инструктора, оснащенное специальным монитором, который позволяет следить за действиями обучающегося. Сама пушка представляет собой муляж.


Презентация Type 59 состоялась осенью 2019 года на полях аэрокосмического салона. Тогда многие специалисты заявили, что новая модификация является удачным применением устаревающих «пятьдесят девятых», которые постепенно выводятся из эксплуатации.


Ранее ГЛАС сообщал, что украинские модификации Т-72 оказались невостребованными на мировом оружейном рынке. Большинство стран предпочитают иметь дело с Россией.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: