Дитрих ответил на обращение АЭВТ

Дитрих ответил на обращение АЭВТ

21 мая - ГЛАС. Глава Минтранса, в ответ на просьбу Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта заявил, что они не осознают «всю сложность момента»


Ранее АЭВТ обратилась к правительству с просьбой отменить положение о 50% наполняемости самолетов для создания безопасной среды в свете проблемы коронавирусной угрозы, пишет «Коммерсантъ» в четверг, 21 мая. На это Евгений Дитрих, возглавляющий Минтранс РФ, заявил, что подобные обращения свидетельствуют о непонимании ситуации.



По его мнению, во время, когда ведомство, совместно с Роспотребнадзором разрабатывают правила санбезопасности на транспорте, ищут пути решения обеспечения безопасности пассажиров, при этом беря в учет интересы авиаперевозчиков, подобные обращения неуместны и только мешают конструктивной работе.


  


Ранее Роспотребнадзор выдал ряд рекомендаций, среди которых был запрет на заполнение самолетов более чем на 50% от количества посадочных мест. В настоящее время предписания имеют рекомендательный характер и необязательны к выполнению, однако, после утверждения главного санврача войдут в силу.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Совфеде предложили внести изменения в Трудовой кодекс, касаемо начисления оплаты за работу в выходные и праздничные дни.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: