«Калашников» презентовал уникальный тип беспилотника

«Калашников» презентовал уникальный тип беспилотника

21 мая – ГЛАС. Новейший разведывательный аппарат обладает неограниченными возможностями


На официальном интернет-ресурсе концерна «Калашников» появилась информация о завершении разработки нового беспилотного воздушного средства. Над ним работали специалисты предприятия ZALA Aero. Модель получила название ZALA 421-16EV.



У аппарата есть сразу несколько особенность. Первая из них – возможность трансляции видеопотока в формате HD (1280 на 720 точек). Благодаря этому, оператор беспилотника получает высококачественное изображение, создающее «эффект присутствия», то есть он сможет рассмотреть в мельчайших деталях транслируемые объекты.

 
Вторая особенность заключается в конструкции ZALA 421-16EV. Она выполнена по типу «конвертоплана», из-за чего беспилотник способен осуществлять вертикальный взлет и посадку. При этом данные процессы происходят в полностью автономном режиме.
По словам разработчиков, аппарат обладает огромнейшим потенциалом и неограниченными возможностями для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест.


Ранее ГЛАС сообщал, что США ищет разработчика «электронного мозга» для своих беспилотных ведомых. Благодаря этой системе, пилоты истребителей будут управлять сразу несколькими БПЛА.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]