Роспотребнадзор проверяет предприятия на соблюдение противоэпидемических мер

Роспотребнадзор проверяет предприятия на соблюдение противоэпидемических мер

22 мая - ГЛАС. В течение мая ведомство приостановило работу 32 проверенным объектам, у которых были выявлены нарушения санитарно эпидемиологических предписаний


За май Роспотребнадзором в Москве было проведено 446 проверок предприятий на соответствие предписаниям противоэпидемического режима, пишет в пятницу, 22 мая, «РБК».



Наибольшее количество несоответствий выявляется на торговых точках и транспорте. Более половины выявленных нарушений приходится на продуктовые точки (51%), затем следует транспорт, где выявлено 31% нарушений, и торговля непродовольственными товарами (29%). Предприятия, где были установлены факты нарушений санитарных норм, были опечатаны по результатам проверки.


 


В ведомстве отмечается, что привести предприятие в соответствие с предписаниями, не несет больших финансовых затрат, поскольку на некоторых предприятиях недочеты устранялись в ходе проверки, и на некоторых - сразу после ее завершения. В апреле за отсутствие разметки для контроля соблюдения социальной дистанции было оштрафовано 92 предприятия за три дня.


Ранее ГЛАС сообщал, что по данным ВЦИОМ, более 70% россиян нуждаются в дополнительном заработке.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]