США оснастят «Летающую батарею» АС-130 боевым лазером

США оснастят «Летающую батарею» АС-130 боевым лазером

22 мая – ГЛАС. Однако для этого нужно будет отказаться от 30-миллиметровой автоматической пушки


Американские авиаконструкторы работают над созданием первого в мире самолета артиллерийской поддержки AC-130J.


Эта боевая машина будет вооружена большим ассортиментом вооружения. В частности AC-130 будет оснащен 105-миллиметровым орудием, бомбами с лазерным наведением и управляемыми ракетами. В связи с тем, что самолет предназначен для поддержки артиллерии, он будет кружить на одном месте, из-за чего может стать легкой мишенью для вражеских ПВО. В связи с этим АС-130 будут использовать только по ночам.

Вдобавок к мощному вооружению, ВВС США решили оснастить воздушное судно 60-киловаттным боевым лазером. Скорее всего, он будет установлен вместо 30-миллиметровой автоматической пушки.

 
Американские военные пытаются оснастить боевыми лазерами различные боевые системы – от винтовок до спутников. Однако его главный недостаток заключается в необходимости колоссального количества энергии.


Данную проблему и должен решить самолет Lockheed AC-130. Дело в том, что летающая артиллерийская батарея и ее генераторы обеспечивают электричеством множество систем воздушного судна. Первый опытный образец должен появиться на свет в 2022 году.


Ранее ГЛАС сообщал, что Запад оценил новый режим Су-57. Российский истребитель пятого поколения обретает новые возможности.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]