В США рассказали о преимуществах беспилотного режима Су-57

В США рассказали о преимуществах беспилотного режима Су-57

22 мая – ГЛАС. Воплощение в жизнь этого проекта станет базой для создания новой тактики воздушного боя


В США продолжают обсуждать недавние тесты российского истребителя пятого поколения в беспилотном режиме. Обозреватели «The National Interest» увидели в этом большие перспективы и привели свои аргументы в пользу этой задумки.

 


Во-первых, как отмечают американские журналисты, при помощи беспилотных истребителей можно будет атаковать цели с более безопасного расстояния. Во-вторых, в настоящее время управление дронами осуществляется с наземных терминалов, зачастую с больших дистанций. Управление в связке «воздух-воздух» в свою очередь сделает выполнение задач более оперативным.


«Беспилотные истребители станут мощным оружием. Они смогут быстро маневрировать, совершать захват вражеских объектов и корректировать динамику», - сказано в материале.

 
Однако в летчиков заменить полностью пока что будет невозможно, из-за отсутствия технологий, которые бы смогли подобно человеку адекватно принимать решение и реагировать на различные ситуации.


В то же время совместная «работа» пилотируемых и беспилотных платформ является фундаментов для создания новой тактики воздушного боя.


Ранее ГЛАС сообщал, что американская «летающая батарея» получит боевой лазер. Он будет иметь мощность в 60 киловатт.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]