Волкер предложил изменить условия приема постсоветских стран в Североатлантический альянс

Волкер предложил изменить условия приема постсоветских стран в Североатлантический альянс

22 мая - ГЛАС. Экс спецпредставитель Госдепа США предложил исключить из условий приема в НАТО стран постсоветского пространства пункт о территориальных конфликтах


Об этом бывший дипломат заявил в ходе он-лайн форума по безопасности, утверждая, что только ради этого Россия специально оккупировала часть территорий Украины, Молдовы и Грузии, с целью не допустить расширения Североатлантического альянса, пишет в пятницу, 22 мая, «Интерфакс».



При этом Волкер отмечает, что члены НАТО не хотят принимать в свои ряды страны, у которых есть нерешенные вопросы с Россией, поскольку это автоматически делает их одной из сторон конфликта.


 


В связи с этим, он предложил изменить пункт 5 Устава организации, в который нужно внести поправку о том, что он не будет касаться оккупированных территорий и требовать их отвоевания, а только способствовать процессу мирной реинтеграции для восстановления территориальной целостности государств. По мнению бывшего дипломата, это лишит РФ мотивации к продолжению оккупационных действий.


Ранее ГЛАС сообщал, что на вооружение российской армии начали поступать новые самоходные орудия.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]