Новые авианосцы США несовместимы с F-35

Политика
Новые авианосцы США несовместимы с F-35
5 июня - ГЛАС. В комитете по вооруженным силам Палаты представителей недавно была внесена поправка в законопроект по оборонной политике на 2020 год.

Корабль класса Gerald R.Ford находится на финальном этапе разработки в верфи Ньюпорт Нюнс, расположенной в штате Вирджиния. Вскоре планируется установить на его палубу 588-тонную надстройку «остров», которая обозначает близость к завершению строительства корабля. Однако еще до завершения строительства, в нем обнаружен большой недостаток – несовместимость с американским истребителем F-35C, который по словам представителей Конгресса, должен быть основой авиакрыла корабля.

Издание The Drive связывает несовместимость истребителя с авианосцем с электромагнитными катапультами и аэрофинишерами, которые имеются на палубе нового корабля. Все эти системы имеют проблемы с мощностью. F-35C требует обновленные паровые катапульты и гидравлические тросовые пушки, поскольку старая система EMAL не способна разогнать истребитель до взлетной скорости.

«Проблема с запусками истребителей — это самая большая проблема, которая за два года после принятия на вооружение авианосца, так и не была решена», — сообщают журналисты издания.

Однако это не единственная проблема Gerald R.Ford. Еще один недостаток заключается в нестабильной работе грузовых лифтов, 11 из которых не функционируют в штатном режиме. Данный факт делает эксплуатацию авианосца невозможной.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия разработает аналог «Мистралей». Новейший вертолетоносец перейдет на стадию проектирования в 2020 году.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью