США премирует разоблачителей «российских фэйков» о коронавирусе

США премирует разоблачителей «российских фэйков» о коронавирусе

23 мая - ГЛАС. На официальном госпортале Бюро по международным связям с общественностью Госдепа США появилась информация о выделении гранта на разоблачение дезинформации Минздрава РФ


Победителю обещают выплатить 250 тыс долларов, а его доклад ляжет в основу отчета о российских и советских кампаниях по сокрытию данных в сфере здравоохранения, пишет в субботу, 23 мая, «РБК».



В ответ МИД РФ заявил, что во время пандемии, охватившей мир, когда и РФ, и США ежедневно теряют тысячи граждан, вместо того, чтобы консолидировать усилия по противодействию общей проблеме, США продолжают поиск внешнего врага.


 


По мнению российских дипломатов, это очередная попытка переложить вину за собственные ошибки и недосмотры, оправдываясь внешними факторами.


При этом отмечается, что русофобские силы в США не прекращали свою деструктивную деятельность. А по поводу гранта, российская сторона считает, что 250 тыс долларов целесообразнее отправить нуждающимся, которым эта сумма может спасти жизнь.


Ранее ГЛАС сообщал, что Курт Волкер, бывший представитель Госдепа, предложил изменить условия, препятствующие постсоветским странам стать членами НАТО.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: