В Совфеде предложили создать авиахабы для эпидемиологической защиты

В Совфеде предложили создать авиахабы для эпидемиологической защиты

23 мая - ГЛАС. Сенаторы планируют предложить правительству идею о создании авиахабов, которые станут аванпостами для сдерживания эпидемиологических угроз


Такая идея поступила в рамках разработки и реализации мер по обеспечению функционирования экономики и ее дальнейшего развития в условиях угрозы пандемии, пишет в субботу, 23 мая, «Интерфакс».



Сенаторы предлагают в аэропортах развернуть авиахабы с обсерваторами, средствами защиты и препаратами. Данную инициативу включат в план по мероприятиям воплощения стратегии развития здравоохранительной системы до 2025 года.


Прежде Росоптребнадзор, совместно с Росавиацией, внесли предложение о разбивке аэропортов на сектора, в которых будут принимать пассажиров из зон с различной степенью опасности.


 


Так, в зависимости от эпидемиологической ситуации в зоне вылета, принимать пассажиров в сектора аэропорта с «высокой» и «низкой» потенциальной угрозой заражения. Регион, где зафиксирована численность инфицированных, превышающая 50 тыс случаев, считать «опасным».


Также в качестве мер сдерживания инфекций, было предложено обязать сотрудников аэропортов соблюдать социальную дистанцию, а всех пассажиров и сопровождающих обязать использовать меры индивидуальной защиты. Кроме того, предлагается запретить пускать на территорию аэропорта людей, у которых температура тела превышает 37 градусов.


Ранее ГЛАС сообщал, что российские рестораторы предоставили план по выводу сферы общепита из-под действия ограничений.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: