АЭС Словакии будут получать ядерное топливо из России

Политика
АЭС Словакии будут получать ядерное топливо из России
5 июня - ГЛАС. Росатом обеспечит поставку ядерного топлива на 4 энергоблока Словакии.

Входящая в государственную корпорацию Росатом топливная компания «ТВЭЛ» подписала договор с энергетической компанией Словакии Slovenske elektarn, согласно которому российская сторона, начиная с 2022 года, станет главным поставщиком ядерного топлива на словацкие АЭС до 2030 года.

В пресс-службе компании сообщают о том, что подписанный договор является следствием успешных переговоров между главой правительства России Дмитрием Медведевым и его словацким коллегой Петером Пелегрини.

Ядерное топливо российского производства будет поступать на 4 энергоблока Словакии, которые входят в состав АЭС «Богунице» и «Моховце».

По информации, предоставляемой информационным агентством REGNUM, в финальной части переговоров прошло подписание меморандума о сотрудничестве Росатома и министерства экономики Словакии в атомной отрасли.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия упростит правила получения российского гражданства жителями ПМР. Жители непризнанной республики Приднестровье смогут в ближайшее время получить российское гражданство по упрощенной процедуре.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью