Американские корабли оказались неспособными действовать в арктической зоне

Американские корабли оказались неспособными действовать в арктической зоне

24 мая – ГЛАС. Попытка НАТО запугать Россию своим присутствием у ее северных границ завершилась полным провалом


Китайское агентство «Sohu» в своем материале, перевод которого предоставила «ПолитРоссия», заявили о том, что Североатлантический альянс не может полноценно выполнять маневры в арктических условиях.



Об этом свидетельствует заход американских и британских кораблей в акваторию Баренцева моря. Когда военные суда вернулись из учений, выяснилось, что они плохо перенесли холод Арктики.

 
Отмечается, что корабли выходили из вод Баренцева моря покрытые толстой коркой льда. В то же время оборудование военных судов вышло из строя. Системы вооружения также не смогли функционировать при сильном морозе.


Учитывая эти факты, китайские журналисты считают, что НАТО может угрожать России в арктической зоне только на словах. В реальности военный блок превратится в легкую мишень для российской военной техники, которая в свою очередь специально создается для эксплуатации в суровых условиях Арктики.


Ранее ГЛАС сообщал, что российский стелс-фрегат «Адмирал Головко» первый получил силовую установку отечественного производства. Россия перестала использовать агрегаты, поставляемые Украиной.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: