Антироссийские санкции просуществуют долго

Политика
Антироссийские санкции просуществуют долго
5 июня - ГЛАС. Глава ВТБ Андрей Костин сообщил о том, что пока вокруг России существует геополитическая напряжённость, западные санкции не будут слабеть и имеют перспективу действовать еще долго.

Такое заявление было озвучено на годовом собрании акционеров ВТБ. Костин отметил, что западные санкции направлены на ослабление российской экономики. Для обеспечения такого эффекта Европа И США запланировали разрушение ключевых компаний страны и подрыв их репутации на глобальном рынке.

«Уверен, что данной цели они не достигнут. Однако, нецелесообразно недооценивать введенные против нас финансово-экономические санкции», — сообщил банкир.

Костин подчеркнул «определенный дискомфорт», который испытывает на себе ВТБ из-за влияния антироссийских рестрикций.

«Сейчас не остается сомнений в том, что западные санкции, а в отдельности американские, будут действовать еще очень долго», — выразил свое мнение глава финансового учреждения.

Он считает, что текущую бизнес-модель необходимо приспособить к возникшим условиям. В частности, требуется эффективней осуществлять расходы, улучшать качество продуктов и услуг.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Захарова призвала США прекратить манипуляции с венесуэльскими военными. По ее мнению, Вашингтон проводить идеологическую обработку над военнослужащими Венесуэлы.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью