НАТО не собирается отменять учения во время пандемии коронавируса

НАТО не собирается отменять учения во время пандемии коронавируса

26 мая - ГЛАС. Руководство альянса отклонило предложение РФ об отказе от проведения военных учений на период пандемии


Такое предложение отправил МИД РФ в штаб-квартиру НАТО, пишет во вторник, 26 мая, «Коммерсантъ». В ответ официальный представитель НАТО Оана Лунджеску заявила, что альянс проводит сугубо оборонительную политику, соразмерную взятым на себя международным обязательствам.



Она утверждает, что учения на территории Восточной Европы являются ответными шагами НАТО на наблюдаемое наращивание российского военного потенциала в регионе Балтии, где РФ привлекает ВМС, ВКС, боевую технику и части морской пехоты.


 


При этом Лунджеску отметила, что вопреки предложению, поступившему в НАТО, РФ проводит военные учения в Калининградской области и призвала Кремль к модернизации венской договоренности о взаимных мерах обеспечения безопасности, предусматривающей обмен данными о военном контингенте, бюджете и оборонных планах.


Ранее ГЛАС сообщал, что, по мнению китайских экспертов, Россия разгромит США в течение нескольких часов, благодаря передовому вооружению.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: