Российские РЛС обвинили в причастности к крушению американских стелс-истребителей

Российские РЛС обвинили в причастности к крушению американских стелс-истребителей

26 мая – ГЛАС. Самолеты ВВС США якобы оказались под мощным воздействием средств радиоэлектронной разведки


В различных средствах массовой информации появилась новая версия причины крушения американских истребителей пятого поколения F-35 и F-22 у побережья Флориды. В этот раз виновником назвали российский радиоэлектронный центр, развернутый на Кубе. Отмечается, что у боевых машин во время полета якобы случился комплексный отказ систем из-за воздействия одной из мощнейших систем радиоэлектронной разведки в мире.



База РЭБ находится в кубинском Лурдесе. Как сообщает «Российская газета», она была построена еще Советским Союзом. Вопрос возобновления присутствия на ней российских военных поднимался несколько лет подряд, однако Москва смогла добиться существенного прогресса в этом направлении только после визита главы Кремля Владимира Путина на Кубу.

 
Эксперты «АвиаПро» не исключают вероятность того, что американские истребители в действительности могли попасть под воздействие станции радиоэлектронной разведки. 


Ранее ГЛАС сообщал, что «таинственные» МиГ-29 нанесли удар по двум турецким кораблям у ливийских берегов. Принадлежность боевых машин до сих пор не установлена.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: