Отслужившие по призыву могут досрочно выйти на пенсию

Политика
Отслужившие по призыву могут досрочно выйти на пенсию
5 июня - ГЛАС. В правительстве предложили законопроект, по которому период прохождения военной службы войдет в страховой стаж.

В пресс-службе главы комитета по социальной политике ГД ФС РФ Ярослава Нилова рассказали о том, что в Госдуму внесен проект закона, исходя из которого, срок военной службы по призыву будет учитываться при начислении страхового стажа, в случае досрочного выхода на пенсию.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что на данный момент мужчины, имеющие страховой стаж 42 лет, и женщины со стажем 37 лет, имеют возможность получать страховую пенсию за 2 года до наступления пенсионного возраста. Также в страховании учитывается срок временной нетрудоспособности граждан.

Однако разработчиками нового закона указывается на то, что ранее при расчете страхового стажа не учитывалось время прохождения призывной военной службы. Данный факт вызывал «социальную напряженность среди россиян».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что антироссийские санкции будут действовать долго. Об этом рассказал глава ВТБ Андрей Костин.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью